Bericht von Stephan 25.04.2011

16. Eferdinger Osterlauf

Bei optimalen Laufwetter hat das Laufteam Donautal wieder zum traditionellen Osterlauf eingeladen und mehr als 400 LäuferInnen sind der Einladung gefolgt. Wie jedes Jahr war der Lauf perfekt organisiert, im Startsackerl waren auch wieder einige Goodies und wie immer war die Zielverpflegung vom Feinsten.

Vom Ironteam waren neben unseren Damen Nada und Rosi noch Claus, Jürgen, Karli, Michi, Robert, Simon, Werner und Stephan am Start. Der Lauf ist mit seinen 4 Runden zu je 2 KM, bei denen man jeweils 2 x über den Stadtplatz vorbei an den zahlreichen Zusehern läuft, alles andere als langweilig. Danke an alle, die uns angefeuert haben. Euch ist es wahrscheinlich zu verdanken, dass auch bei diesem Lauf wieder zahlreiche persönliche Bestzeiten erreicht wurden.

Nada lief ihren 1. Osterlauf und kennt sich ab jetzt in Eferding recht gut aus J . Rosi und Werner nützten den Osterlauf als Abschluss für ihren Trainingsblock und können angesichts der Vorbelastung sehr zufrieden sein. Jürgen ist ein sehr gleichmäßiges Rennen gelaufen und hat schon wieder eine neue Bestzeit aufgestellt. Es geht echt was weiter bei ihm. Simon, Michi, Robert und ich liefen die 1. Runde gemeinsam, gleich zu Beginn der 2. Runde haben sich Simon und Michi abgesetzt, dahinter sind Robert und ich noch eine weiter Runde gemeinsam gelaufen, dann musste Robert wegen überfülltem Magen J ein bissel herausnehmen und ich hetzte den beiden vor mir alleine nach. Michi und Simon liefen, bis zur Schlussattacke von Simon mit 199 Puls, gemeinsam. Ich konnte beim letzten KM zwar wieder aufschließen, für einen Endspurt war aber dann kein Benzin mehr da. Karli und Claus liefen gemeinsam ein sehr starkes Rennen, bei dem Claus am Ende mit 3 Sekunden Vorsprung knapp die Nase vorne hatte.

Am Ende des Tages waren wir alle Recht zufrieden und ließen den Abend bei Pizza und Schnitzel ausklingen.

Claus 28:45 (3:36/KM) Gesamt 19. M-AK 30 8.

Karli 28:48 (3:36/KM) Gesamt 20. M-AK 30 9.

Simon 30:54 (3:52/KM) Gesamt 48. M-AK 20 5.

Michi 30:59 (3:52/KM) Gesamt 50. M-AK 30 19.

Stephan 31:02 (3:53/KM) Gesamt 54. M-AK 40 15.

Robert 31:52 (3:59/KM) Gesamt 68. M-AK 20 8.

Jürgen 34:59 (4:22/KM) Gesamt 112 M-AK 40 38.

Rosi 37:41 (4:43/KM) Gesamt 142 W-AK 30 6.

Werner 37:58 (4:45/KM) Gesamt 147 M-AK 40 50.

Nada 42:25 (5:18/KM) Gesamt 206 W-AK 30 9.